Bonsoir Rostanga,
merci beaucoup. Ca me fait plaisir de voir que ce topic plaît, mais il y a encore pas me de travail pour le rendre plus présentable.
Pour la soupe... tu as raison, c'est plus un velouté. Au temps pour moi, je vais aller rectifier ça.
Oh comme je te comprends, moi aussi j'adore les champignons mais n'en ai pas souvent à la maison. D'ailleurs ça fait quelques années que je n'en ai pas préparé en veloutés.
Pour le radis noir je n'aurai jamais eu l'idée de le faire en velouté, il faudra que je teste ça ! Par contre en ce moment, j'en fais à partir de topinambour et panais, c'est un régal aussi.
Puis-je te demander comment tu prépare les tartes aux pleurotes ? J'avoue que ça me fait bien envie (enfin pour quand j'en aurai, ça risque d'être dans longtemps
). D'habitude je les cuisine en risotto, alors ça changerai agréablement.
En revanche, bien que j'en raffole, je n'ai jamais tenté de faire des ramen, même si dernièrement je me suis lancée dans la cuisine vietnamienne avec un Pho ga.
(Le coup du panier, je crois que je vais suivre ton exemple et m'y mettre dès la reprise du travail, ça a l'air vraiment top. Tu peux m'en dire plus là dessus ? Je suis curieuse
)
En ce qui concerne la courge spaghetti, j'ai eu le même soucis que toi au début. Mais en fait même si elle flotte la cuisson reste correcte, mais pour être sûre tu peux faire quelques entailles dans la peau avant de la mettre à bouillir (Bon par contre il faut ensuite bien plus égoutter et presser la chair). A part ça je n'ai pas de solution particulière : j'ai tenté de la retourner en cours de cuisson, mais en flottant elle revient systématiquement à sa position initiale >_<